10-ть основных фактов о новом мотовездеходе Kawasaki Teryx KRX1000
Вкратце пройдёмся по десяти основным фактам о новом мотовездеходе Kawasaki Teryx KRX1000 2020 модельного года. Машина обладает своей спецификой и её можно отнести к классу спортивно-рекреационных мотовездхедов – двухместный UTV для развлекательной езды с возможностями для коротких туристических поездок вдвоем. Но все же, стихия нового Teryx KRX1000 –высокоманевренная и динамичная езда по экстремальным и желательно специально подготовленным трассам. Эта машина является одноклассником таких аппаратов как Polaris RZR Pro XP и Can-Am Maverick X3 – достаточно «злые» и агрессивные машины. Давайте посмотрим, что готов противопоставить новый Teryx KRX1000.
На что способен Kawasaki Teryx KRX1000 в руках профессионалов – смотрите в захватывающем видео-ролике в конце нашего материала.
Факт первый. Габаритные размеры Kawasaki Teryx KRX1000.
Колесная база нового мотовездехода Kawasaki Teryx KRX1000 соответствует параметру: 2515 мм. – среднее значение между конкурентами Pro XP и Maverick X3. Рама представляет собой пространственную конструкцию лестничного типа из легированной стальной трубы. Общая длина машины 3305 мм., ширина 1730 мм., и высота 1905 мм.. Снаряженная масса составляет 860 кг. Багги имеет встроенный арочный каркас безопасности, который обеспечивает защиту при опрокидывании в соответствии со стандартом ROPS. Клиренс 365 мм.
Факт второй. Двигатель.
На новый мотовездеход устанавливается фирменный двухцилиндровый двигатель рядной компоновки. Это бензиновый 4-х тактный силовой агрегат объёмом 999 куб.см., с жидкостным охлаждением, ГРМ DOHC и атмосферным впрыском. Мощность силовой установки составляет 112 л.с., крутящий момент 104Нм. За подачу топливной смеси отвечают сдвоенные заслонки 50 мм.. Уникальный двигатель – крутильный и очень бодрый. Сказывается серьезнейший опыт Kawasaki в строительстве оборотистых движков для спортивных мотоциклов.
Факт третий. Два режима – Power Mode.
Власть в ваших руках! Двигатель нового мотовездехода может работать в двух режимах на выбор. Первый – полная мощность (Full Power) для активной рулежки и динамичного передвижения, дроссельные заслонки моментально и резко откликаются на работу газом, всё для скоростных допов и спуртов в агрессивном стиле. Второй режим – низкая мощность (Low Power) для медленной и аккуратной езды по пересеченной местности, заслонки питания открываются менее активно, езда в спокойном стиле.
Факт четвертый. Диски и шины на мотовездеход.
Мотовездеход Kawasaki Teryx KRX1000 оснащается 15-ти дюймовыми алюминиевыми дисками с бэд-локами, котрые «обуты» в шины MAXXIS Carnivore в размерности 31×10 R15. Это восьмислойная 8PR радиальная шина для мотовездехода. Шины произведены из специального компаунда, который «заточен» на скоростную езду по камням, корням и вообще по самой труднопроходимой местности. В итоге имеем отличные покрышки на багги с квадратным профилем протектора, достаточно легкие и имеющие эластичную боковину, которые хорошо рулятся и обладают отменными динамическими характеристиками.
Факт пятый. Грузовая платформа.
Задняя грузовая платформа выполнена из ударопрочного пластика и имеет грузоподъемность в 160 кг. Здесь вы можете разместить вместо обычной поклажи полноразмерный холодильный бокс или диск со смонтированной шиной до 32-дюймовой размерности. На дне платформы четыре угловых складывающихся крюка для транспортированных ремней крепления багажа. Серьезно и брутально!
Факт шестой. Подвеска SSV-багги Kawasaki Teryx KRX1000.
Передняя подвеска выполнена по традиционной схеме на А-образных рычагах и пружинных стойках на однокамерных газовых амортизаторах FOX 2.5 PODIUM LSC. Имеются регулировки предварительной нагрузки и компрессии демпфирования. Передняя подвеска имеет рабочий ход в 480 мм. Задняя подвеска построена по четырехрычажной схеме и обладает рабочим ходом в 530 мм. Такие хода подвесок при правильной их настройке позволяют мотовездеходу Kawasaki Teryx KRX1000 демонстрировать высочайший уровень безопасности при движении на высоких скоростях.
Факт седьмой. Приборная панель.
Новинка 2020 года от Kawasaki оснащается крупной цифровой приборной панелью. Необходимо отдать должное японским инженерам – это одна из лучших «приборок» которые существуют на рыке. Крупные сегменты позволяют мгновенно считывать и воспринимать информацию. Бледно-голубая подсветка и три уровня яркости позволят вам подстроить панель под любые условия освещенности. Что мы видим на панели: тахометр, цифровой спидометр, уровень топлива, индикатор положения трансмиссии (L / H / N / R), текущий режим мощности Power Mode, режим работы привода (2WD/4WD/4WD+Diff Lock), часы, одометр, счетчик часов, температура охлаждающей жидкости, уровень заряда батареи, температура ремня CTV, световая пиктограмма ремня безопасности, световая пиктограмма давления масла, световая пиктограмма проверки двигателя, световая пиктограмма предупреждения о критической температуре охлаждающей жидкости, световая пиктограмма о движении задним ходом, индикатор включенного парковочного тормоза, индикатор EPS. Ооооочень внушительный список, который больше похож на описание полноценной автомобильной приборной доски.
Факт восьмой. Электроусилитель руля.
Конечно же, какой современный мотовездеход может обойтись без ассистента рулевого управления. Японский мотовездеход Kawasaki Teryx KRX1000 блещет обновленным электрическим усилителем рулевого управления EPS. Система призвана облегчить работу рулевым колесом при медленных скоростях в сложных условиях. Допустим, вы медленно пробираетесь по раскисшей глубокой колее и вам необходимо контролируемо поработать рулевыми колесами – тут то вам на помощь и приходят ассистенты рулевой системы, в нашем случае это электрический усилитель. Загрязшие 15-ти дюймовые колеса 31-дюймовки без усилителя на малой скорости попросту не реально повернуть. Система EPS во время своей работы опрашивает несколько датчиков в режиме реального времени и рассчитывает уровень своей помощи. Система EPS также повышает комфорт и управляемость на высоких скоростях, выступая в качестве демпфирующей системы. Инерция электродвигателя системы EPS значительно снижает отдачу от рулевого колеса, вызванную ударами колес при столкновении с небольшими кочками или камнями на трассе. Также отметим, что система EPS имеет две отдельные электронные карты (одну для 2WD, одну для 4WD), помогающие поддерживать более безопасное управление, независимо от выбранного режима.
Факт девятый. Интерьер Kawasaki Teryx KRX1000.
Салон нового Kawasaki Teryx KRX1000 имеет внушительный объем, здесь и вправду много места. Кресла ковшеобразные со спортивной обивкой и трёхточечными ремнями безопасности. Как оказалось в машине неожиданно много места для ног, а сами сидения имеют регулировку положения вперед-назад. В комплексе с этим рулевая колонка регулируется по высоте. Задняя компоновка двигателя дала возможность разместить водителя и пассажира с высоким уровнем комфорта – нагрева и вибрации от двигателя не чувствуется от слова «совсем». Мотовездеход имеет перчаточный отсек, порядка пяти ниш для бутылок с водой, высокие полу-дверцы для защиты от грязи со встроенными подлокотниками.
- Удобные спортивные кресла с регулировкой наклона спинки
- Интерьер продуман для мелочей и попросту красив
Факт десятый. Цена.
Стоимость машина начинается от $20499. Что касается ближайших конкурентов, то здесь ситуация такова: стоимость 2020 Polaris RZR XP 1000 от $18599, стоимость 2020 Honda Talon 1000X от $19999, стоимость 2020 Yamaha YZX1000R SE от $20699.
- Проходимость Kawasaki Teryx KRX1000 – выше всяких похвал, подобный рельеф по зубам шинам на мотовездеход Kenda Klever X/T K3204R, размерности 32X10.00R15 8PR
Источник: интернет-магазин НОВА-ШИНА – Шины на квадроцикл